いくつになっても綺麗でいる為の考察

   

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キチン・キトサンの効果 ~太らない理由~

話題のダイエット 『キトサン ダイエット』の考察

キチン・キトサンとは
簡単に言えばカニやエビの殻から得られる物質で
栄養素ではなく、動物性の食物繊維

実は、キチンとキトサンは別の物で
キチンはカニの甲羅などに含まれている水や酸に溶けない動物性の食物繊維で
それを化学処理して酸に溶けるようにしたものがキトサンです。

ただ、キチンからキトサンを取り出す際にどうしてもキチンが残ってしまう為に
キチン・キトサンと合わせた名前になっています。



キチン・キトサンは、化学的にはアセチルグルコミサンとグルコミサンのポリマーで、直鎖状の多糖類です。
グルコサミンにあるアミノ基 にはプラスに帯電する性質がある為に、キチン・キトサンは 天然の高分子では唯一プラスイオンを帯電する食物繊維ということになります。

キトサンのすごい所は、なんといってもこの プラスイオンを帯電 していること!

なぜなら、マイナスイオンを帯電している体内にある細菌や放射性ストロンチウム、亜鉛、カドミウム、水銀、ウラニウムなどの有害な物質を 吸着して体外へ排出してしまうから。
まさに、これぞ デトックス!

キトサンは高分子なので、ほとんど体内に吸収されません。
つまり、キトサンはまるでハーメルンの笛吹き男のように
腸内を上から下へと流れるうちに、どんどん体内の悪い物をひきつれて
最後に 便として体外へみんな出してしまうのです。

例えば、腸内の腐敗菌と吸着し排出してしまう事で、便の中のアンモニアなどの腐敗性物質の産生が減少、便の臭いを抑え、通便を改善し腸内環境を快適に整えたり・・・

肝臓でコレステロールからつくられ 十二指腸で分泌再吸収される“胆汁酸”と腸内で吸着して排出してしまう事で、胆汁酸を生成するための血液中のコレステロールがどんどん使われて結果的に数値が下がる事になったり・・・

また、食塩中の塩素イオンと結合し体外へ排出し、血圧を降下させたりと
良い結果が、次々と現れます。


そして、気になるダイエット効果はというと

腸内で吸着して排出してしまった胆汁酸には、食物脂肪を小腸で吸収しやすいように乳化するという働きがあります。
すでに、胆汁酸を吸着排出する事で食物脂肪の乳化の阻止完了!

その後、キトサンは小腸にて今度は脂肪そのものと結合し、膵臓から分泌され脂肪を分解し吸収しようとするリパーゼの働きを阻止します。

牛肉や豚肉、生クーリムにアイスクリーム、チーズやフライドポテト、マーガリンやバターなど
食物脂肪をたっぷり摂ってしまった時は、キトサンが強い味方になりそうですね!



そして、こちらは・・
昨日購入しました、キトサンアフターダイエット
キトサン1 キトサン2



中を開けると、分包されていて60袋入り!
お出かけの時も携帯が可能ですね。
毎日1袋なら、2ヶ月分たっぷり入ってます (^_-)☆

分包のなかは・・
キトサン3


錠剤が6個入っています。
直径約 8mm
飲みやすいサイズです。

昨夜 1袋飲んだところ、今朝自然なお通じがありました。
そういえば、キトサンには お通じを良くする作用もありましたね d(^_^o)




⇒ お買得!キトサンダイエット 商品一覧はこちらから

  


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栃木のレモンウインナー 発見!

栃木県出身のコンビ U字工事(ゆーじこうじ)さんの漫才に よく出てくる レモン牛乳やレモンウインナーが、ずっと気になっていましたら・・

今日、スーパーで偶然発見しました!

レモンウインナー

TVのバラエティー番組で、レモン牛乳には実際にレモンは入っていないと放送されてましたが
この、レモンウインナーには・・
裏の原材料表記を見ると、なんとレモン果汁が入ってます!

袋を開けてみると

おお~!
レモンの香りがする!
甘酸っぱいレモンの香りだ(感動)

さっそく味見を

脂肪が少なめの皮なしウインナーの味に
鼻から抜けるレモンの香り。

全く、すっぱくありません。

袋には、「ほんのり甘いレモンの・・・」と表記されてますが
甘い?
う~ん、そう言われれば そんな気もするような。
でもやっぱり、普通の皮なしウインナーと同じような。

おやや?
いつもの皮なしウインナーと同じくらい美味しいや!と思ったら
製造者がいつものウインナーの滝沢ハムでした(笑)
今までは、栃木限定で作っていたのかな。

きっと他の地方にも、色んな美味いウインナーがあるんでしょうねぇ。
これが、ビールに合うのよv(o ̄∇ ̄o) ♪

で、滝沢ハムで作っていたりして・・(笑)


“全国の旨いウインナー”こちらから⇒ 【楽天市場】

セコムの食
鴨ロース2袋

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チジミ(チヂミ)を焼こう!

焼肉やさんで食べるチジミ(チヂミ)って
表面がカリッ!と焼けていて
中はモチモチとキャベツのシャキシャキ!

あれを、自分ちで作ってみよう~!

まずは、粉。
本当は 緑豆(皮なし)と、もち米の粉から出来ているものを本来の「チジミ」と言うそうです。
でも、緑豆(皮なし)の粉も、もち米の粉も見たことがないぞ!

既製品が有るんじゃない??
と調べてみたら 有りました!
チジミ(チヂミ)の粉!



↑↑↑↑
こちらのサイトの作り方を参考にしながら
チジミ(チヂミ)にチャレンジ GO(o^∇^o)ノ

1. チジミ(チヂミ)の粉に水を入れて、だまが無くなるまでよく混ぜる。

2. 材料を切って1の生地と合わせる。
 今日の材料は、ニラ・キャベツ・タコ・ちくわ です。

3. 熱したフライパンに、ごま油をひいて2の生地を入れる。

4. フライ返しで押さえながら焼く
  ( ̄▽ ̄)/ チジミ(チヂミ)って、やっぱりあの薄さがポイントですよね。
  フライ返しくらいじゃ、物足りないので マッシャーで
  
チジミ
  ぎゅ~~~!
  ぎゅ~~~!
  ぎゅ~~~!

  ナイス!マッシャー!



5. 最後のポイント!
  チジミ(チヂミ)がきつね色になり良く焼けたら
  フライパンのふちから、ごま油を流し入れて
  風味を加え、表面をカリカリに仕上げます。

6.完成!
  おっと、タレが必要でしたね。
  ポン酢で食べても美味しいのだけど・・
  もう少し手を加えて、つけダレに挑戦!

【チジミのつけダレ】
◆ごま油・・・・小さじ1
◆お酢・・・・・大さじ1
◆砂糖・・・・・大さじ2
◆醤油・・・・・大さじ4
◆ラー油・・・・お好みで適量
◆ごま・・・・・お好みで適量


さっ!カリカリに焼きあがったら 温かいうちに召し上がれ(〃∇〃)


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